سكران الشرق
انت غير مسجل بالمنتدى اضغط هنا للتسجيل
سكران الشرق
انت غير مسجل بالمنتدى اضغط هنا للتسجيل
سكران الشرق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات سكران الشرق ترحب بكم وتتمنى لكم قضاء اسعد الاوقات https://sakran.yoo7.com
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات سكران الشرق تتمنى لكم قضاء اسعد الاوقات
معا يدا بيد لرفعة المنتدى
https://sakran.yoo7.com/forum.htm
"حبيبتى احبك كلما تاهت الدموع فى عيون البشر " احبك كلما احسست بالامان وغاب عنى الخطر احبك كزهرة تعشق حبات المطر احبك ولا شئ يبعدنى عنك سوى القدر""
ما اصعب مرارة الفراق والوداع وخاصة لاغلى حبيب انها اقوى من اى مرارة فى الدنيا
(إنفجر قلبي كبركان ثائر حميمه أحاسيس أحرقت أوصالي دمرت أوطاني وحيرت بالي وكل هذا صار بي وحبيبي لا يبالي بحت له بحبي وحرقتي تجاهلني وراح يشد الرحالي حزن عميق فاض بي وشجاني واستعبرت عيني من قسوة الإهمالي ذهب عني حبيبي ولم يغب لحظة عن قلبي ولا عن بالي عشت معه أجمل الأيامي لم ولن أنس أبدا تلك الليالي فيا من قرأ أو سمع شعري قل لي بصراحة هل أحزنك حالي فإن لم يحزنك حال العاشقين فاعلم أنك من دون قلب وعقل وإن أحزنك أو ربما أبكاك حالهم فقل لي برب العاشقين عن حالي )

 

 طريقة عمل السمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سكران الشرق
Admin
Admin
سكران الشرق


ذكر عدد الرسائل : 512
تاريخ التسجيل : 08/02/2009

طريقة عمل السمك Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السمك   طريقة عمل السمك I_icon_minitimeالسبت أبريل 25, 2009 12:45 pm

سمك مشوي

عبارة عن سمكة كاملة تتبل بالكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و الفلفل الأسود و عصير الليمون و تشوى على الفحم أو الشواية
المقادير
1- 2كيلوغرام من السمك
2- ملعقة صغيرة من الكمون
3- ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
4- ملح
5- فلفل أسود
6- 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون

الطريقة
يتبل السمك بالكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و الفلفل الأسود و عصير الليمون من جميع الجهات ثم يترك في الثلاجة مدة ساعة على الأقل
يشوى السمك في الشواية أو على الفحم من الجانبين ثم يقدم .

******
سمك مقلي
عبارة عن سمكة كاملة تتبل بالملح و الكمون و الفلفل الأسود و عصير الليمون و الدقيق و تقلى في زيت عميق.
المقادير
1- 2 كيلوغرام من السمك
2-ملعقة صغيرة من الكمون
3- ملح
4- فلفل أسود
5- 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
6- 2 ملاعق من الدقيق
7- زيت للقلي.

الطريقة
يتبل السمك بالكمون و الملح و الفلفل الأسود و عصير الليمون و الدقيق من جميع الجهات ثم يترك في الثلاجة مدة ساعة على الأقل
يقلى السمك في زيت عميق معتدل السخونة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم تصفى و يقدم ساخناً.

********

فطيرة ساردين
يتكون من سمك ساردين طازج يشوى في الفرن و يخلط مع صلصة السمك و البقدونس و البطاطس المسلوقة و الملح و الفلفل الأسود و تقلى .

المقادير
1- 500 غرام من البطاطس
2- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
3- ملح
4- فلفل أسود
5- 500 غرام من سمك الساردين
6- 2 ملعقة كبيرة من صلصة السمك
7- 2 ملعقة كبيرة من البقدونس
8- ماء .

الطريقة
تسلق البطاطس في ماء مملح حتى تصبح ناعمة ثم تصفى و تقشر و تهرس و يضاف إليها الزبدة و تتبل بالملح و الفلفل الأسود و تترك جانباً
تعمل فتحات صغيرة في كل حبة من سمك الساردين ثم تطبخ في الفرن 4 دقائق من كل جهة ثم تترك جانباً لتبرد
يزال الشوك و القشرة من السمك ثم يضاف إليها صلصة السمك و البقدونس
يضاف خليط السمك إلى البطاطس و تخلط جيداً حتى يصبح المزيج متماسكاً
يقسم العجين إلى دوائر متساوية ثم تترك جانباً لمدة 30 دقيقة
تقلى فطيرة الساردين في زيت عميق معتدل السخونة حتى تحمر ثم تصفى و تقدم .

*************
كفتة السمك
عبارة عن سمك مسلوق و منزوع الشوك و الجلد يخلط مع البطاطس المسلوقة و البصل و الثوم و الملح و الفلفل الأسود و الكمون و الكزبرة الناشفة و يغلف بالبيض و البقسماط و تقلى في الزيت.
المقادير
1- كوب من البطاطس
2- 250 غرام من السمك الفيليه
3- 1 حبة بصل
4- 3 فص ثوم
5- ربع ملعقة من الفلفل الأسود
6- ربع ملعقة من الكمون
7- ربع ملعقة من الكزبرة الناشفة
8- ملح
9- 1 حبة بيض
10- نصف كوب من البقسماط
11- ماء .

الطريقة
تسلق البطاطس و السمك ثم تصفى و تقشر البطاطس ثم تهرس و يفرم السمك
يفرم البصل و يطحن الثوم و يخفق البيض
يخلط السمك و البطاطس و البصل و الثوم و الكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و الفلفل الأسود ثم تصنع منها دوائر متساوية
تغلف الدوائر بالبقسماط ثم بالبيض ثم بالبقسماط
تقلى الكفتة في زيت عميق معتدل السخونة حتى تحمر ثم تصفى و توضع على ورق ماص ثم توضع في صحن التقديم و تقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sakran.yoo7.com
 
طريقة عمل السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الجبن الرومي
» طريقة عمل الفورمات للموبيل
» اسهل طريقة لتحضير البسبوسة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سكران الشرق :: (¯•..• « مجالس المرأه »•..•¯) :: .•:*¨`*:•.₪ منتدى أطيب الماكولات وأشهى الحلويات ₪.•:*¨`*:•.-
انتقل الى: